Отключили интернет

Мария Бершадская
Отключили интернет
Мне за неуплату:
Так как и работы нет –
Нет с ней и зарплаты.

Не могу я выйти в сеть
Вечером в субботу…
Знать, придётся попотеть
И найти работу…

Что на очереди? Свет
Мне отключат завтра, -
Не сварю, видать, обед…
Не поможет мантра.

Вслед за светом и воды
Вмиг потом не станет –
И не смою пыль с еды…
Шмель прилип к стакану…

Телефон давно молчит –
Отключили раньше.
Зато радио звучит,
Хоть и с хриплой фальшью…

Завтра выделят в сугроб
Из квартиры явно,
Вслед – и весь мой гардероб
Верхний плавно…

Объявления подам
Срочно о работе,
Но смотрю на календарь –
Чёрт, опять суббота!..

Воскрешу я интернет,
И найду работу!
Выделять меня на снег –
ЖКХ забота.