Неудачная прогулка

Раиса Шакирская
Шли на прогулку,не спеша
По дороге три ежа
Папа еж,и мама еж
И сыночек,тоже еж
Он на папу был похож

Вдруг откуда не возьмись
По дороге пролетел грузовик
Он очень сильно напылил
Чуть ежат не придавил

Стали все ежи чихать
Папа еж,и мама еж
И сыночек,тоже еж
Что на папу был похож

Вот противный грузовик
Всю прогулку нам испортил
Пролетел,напылил,и исчез
И ежата поспешили домой,в лес

В лес вошли- там красота!
Воздух свежий,тишина
Цветочки,грибочки стоят в ряд
И машины не пылят

Сказал так сыночек еж
Что на папу был похож
"Никогда не буду у дорог я гулять
В нашем лесу прекрасно!Свежо и безопасно!

 Я вам советую ребятки,дома не сидите
  Пылью не дышите
Приезжайте с родителями в лес гулять
  Ягоды,грибочки
В корзинки собирать! ;;;