Огонь

Екатерина Шишкутова
Тихая комната, вместе с потерями встретила нас, чтоб поведать историю, реальную, мнимую, как знать.
Образ алеющий яркими красками, но пронзающий темнотой, возник пред героем отчаяния - обычным, таким же как мы. - Кто ты? Спустился зачем?
- Согреть я здесь,
Уничтожать следы ушедших бурь,
Объять собой,
Продемонстрировать, где правда, а где ложь.
Открыть неведомое, снять запрет.
Очистить темное, а может, в бездну уронить.
Я есть и буду без конца.
Во мне соседствуют и ангелы, и бесы.
- Ты - человек? - Скажи.
"Ошибся, друг, я выше, стою над каждым.
Жду последний шаг, за ним приму решение - дать или же отнять.
Имя мне - огонь, последуешь за мной?.."
- Да.
"Что ж, идём, нет страху места там, куда несёт меня.
Я покажу твою дорогу".
Уколом пронеслось - все это сон.
Уверен? Спросил герой себя.
- Нет.
За мной в окне стоит огонь, теперь известно мне, к чему бежать.
Вам не признаюсь, то тайна, между мной и им.
Как видите, история огня легка, с той стороны, где спящий, да только был ли он?