Про Антошкину ножку

Елена Воробьёва 8
Утром бабушка сказала:
- Встал не с той ноги Антошка!
Он, невежливо, сначала,
Оттолкнул с дороги кошку.

Никому не улыбнулся,
Не ответил: «С добрым утром!»
А нахмурился, надулся,
Словно шарик, почему-то.

Показал язык сестрёнке,
Даже тётушке Наташе,
Грубо прокричал и громко:
- Не хочу я манной каши!

Возмущённо смотрит Юля,
Брату старшему на ножки:
- Где же та нога, бабуля,
Что всегда вредит Антошке?


Продолжение от Ольги Клименко 6
http://www.stihi.ru/avtor/climenkoolchik

***

Соглашается Антошка,
Поглядев на обе ножки
Говорит он всем :
"АГА, ЭТО ВСЁ НЕ ТА НОГА!
НУ, А САМ ТО Я ЧУДЕСНЫЙ
ЭТО ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО!"