Август

Любовь Романовская -Кошелева
Августовский вечер ляжет палантином
Сочных спелых яблок с примесью листвы,
И прозрачный воздух, сумерек седины
Падают на плечи дремлющей травы...

В августовской ласке хочется остаться,
Прянность и янтарность всю ее впитав,
Бархатным аккордом, нежного романса
На высокой ноте всколыхнуть закат.

Август- зной июльский с примесью прохлады,
Шествующей следом, душу бередя,
Провожает август лето звездопадом,
Открывая праздно двери сентября.