По Книге Бытие. По 10 главе...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Сыны Иафета… Сыны Хама…
Сыны Сима…»

Снова – родословие.
Не воспрекословлю я.

Глава – об именах,
глава – о племенах.

Они – потомки Ноевы.
И сколько царств построенных?
Перечислять бессмысленно.
О, в Библии записаны
И сыновья, и дочери:
побуквенно, построчечно.
От  семени  Адамова.
А что же – дети Хамовы?

Носили цепи горя:
в Содоме и в Гоморре,
В Ниневии нагорной,
и в Вавилоне гордом,
В Египте и в Ассирии,
в селеньях Филистимских…

Ной проклинал, вы помните?
Проклятие исполнилось!

Не требуется быть поэтом,
чтобы найти слова об этом.

*
«…распространились народы
по  земле после потопа…»

У Иафета тоже были дети,
у Сима – были.
Распространялись племена по свету…
Считали мили.
На землях заселённых – обновление,
ребячий лепет.
А где же укрывалось семя змея?
Не в мрачном склепе.


*
Списочный состав во всех деталях…
Нужен кроткий нрав – читать.
Читали?
Не пустое: есть чему учиться.
Родословия должны храниться!

весна, 2001


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/19/5455
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/25/7092