Гладиатор

Лариса Черноморец
Руки помнят, руки помнят,
Как утюг держать -
Десять лет уже его мне
Не случалось брать -

Домработница Оксана
Дружбу с ним ведёт.
Гладит юбки, сарафаны,
Предъявляя счет.

А сегодня мне случилось
Гладить всё - самой.
Три часа почти возилась,
Господи ты мой,

С белой тюлью с ламбрикеном
Цвета изумруд.
Труд по мне был тяжеленным -
Столько тюля груд

Никогда я не видала -
Два больших мешка.
Испугалась я сначала,
Верх взяла тоска.

Но потом вздохнув глубоко
Битву повела
С этой тюлью белобокой
И пошла, пошла

Наконец моя работа -
Гладилось легко.
Помнят руки - как по нотам,
Даже без рывков,

Утюжок бежал и гладил
Каждый поворот
Красоты грядущей ради,
Что рождалась вот.

Дело в школе проходило -
Мы - учителя!
Но сегодня нужно было,
Чтобы стала я

Домработницей Оксаной,
Только без доплат.
Но утюг мой бегал рьяно,
Тройку -  аккурат

Там часов, а после мальчик
С именем Богдан
Их повесил в милый зальчик,
Где стоит рояль.

И уют опять воссоздан -
Для детей труды.
А потом - блаженный роздых,
И стакан воды.

23.08.2019 год.