Христа ты мастью забиваешь, когда в картёшечки игр

Маслова Нина Степановна 1
Христа ты мастью забиваешь,
Когда в картёшечки играешь!

*
Берёшь от скуки карты в руки.
Там: черви, пики, крести, бубны.
Различны масти! Их четыре!
Не зря чертята их створили!

Здесь крести - крест! А пики - пики!
Бубнова масть - то след  гвоздюки,
А черви значат - не любовь,
То губка - что впитает кровь!

Христа распяли на кресте,
Что нёс с собою на хребте...
Прибит гвоздями, что квадратны.
Ковали их! Теперь понятно,

Что срез у них не круглым был?!
Кузнец ведь провод не творил!
Христос распят. Лонгин копьём
Проткнул в глубь мышцы меж ребрём!

А губкой - кровь его протёрли.
Предмет по форме, словно чёрви.
Когда играете вы в карты,
Вы вкруг Христа аки солдаты,

Что чёрное створили дело.
Азартны! Сильные! И смелы!
Но как пленительны: Очко,
Марьяж, Бостон, Бура, Азо!
 
А также: Вист, Козлы, Война,
Квинтет, Редуду, Винт, Москва,
Пра, Покер, Скат и Три листка;
Рамс, Рыба, Преферанс, Сека,

"Империал", "Носки", "Петух", ...
Названья игр ласкают слух!
Задумайтесь! Играть вам стоит
Не руша Душу к чёрт-устям?

Р.S.
Для тех, кто картам верит при расклад - гаданьях,
Тем ставит крест на счастье! Ждут - боли, слёзы и стенанья!