Бархатцы

Светлана Ефимова Ефанова
Бархатец хрупкий головку повесил,
Ваза хрустальная, знать, не с руки.
Что же ты, братец, в букете не весел,
Что ж надломились твои стебельки?

Клумба зовёт тебя тихо и нежно,
Грустью наполнился каждый листок.
Братец, прости, что я так безнадежно
Ранить сумела твой жаркий цветок.

Бархатных тёплых тонов обрамленье
Глажу поникшие долу цветы.
Так и рождаются стихотворенья
Из нашей вины и людской суеты.
                23 августа 2019 г.