Котам и кошкам

Дрон Бутаков
Котик спит, поджавши хвост,
Ангел мой сопит пушистый.
Мордочку закрыв, прохвост!
Будто воздух тут не чистый.

Разбужу его тихонько,
Поцелую в мокрый нос,
И чихать на время, сколько?!
Отвернется, не вопрос!

Лишь зевнет, оближет лапку,
Поудобней ляжет вновь,
И хвостом вильнув в добавку,
Заурчит моя любовь!

(Посвящается моим любимым котам и кошкам…)

16.08.2019