На темы бхагават-гиты

Галина Назаренко-Умбденшток
НА ТЕМЫ «БХАГАВАТ-ГИТЫ»
   («Йога стха куру кармани» -
«Достигнув йоги, совершай действие»)

«Йога стха куру кармани» -
В голове стучит-стучит...
И, как в рыцарском романе,
Вот тебе и меч и щит!

«Йога стха» - достигни йоги,
И с незримой высоты
Ты увидишь все дороги
В заповедный край мечты.

А затем – «куру кармани»!
Смело действие верши
И в межзвёздном океане
Дерзкий подвиг соверши!

Гонг гудит – «куру кармани!»
Стой! Сначала «йога стха!»
Там успех всех начинаний,
Там берётся высота!

Там сойдутся все дороги,
Все исполнятся мечты,
И тебя поддержат боги,
Если их попросишь ты!

  Май  2000 г.