Ты

Марина Франц 2
Мне кажется все уже было
И все это я прожила,
И видела небо индиго,
И солнечный свет я пила.

Я видела лица прохожих
И номер ушедших машин,
И кажется даже (Боже!)
Слезы грубых мужчин.

Узнаю я и цвет маргариток
И ландышей в слое пыли.
Цвет глаз твоих очень близок
К цвету моря в той же пыли.

Откуда я все это знаю?
И откуда я помню тебя?
Ты же совсем другая!
И такой никогда не была...

И солнце на коже греет,
И путает луч в волосах.
А если это и бредни,
То лучше останусь в мечтах.

Вся жизнь, как полнейший хаос
Из красок и чувств и побед.
Даже если это забвенье,
Я не скажу свое нет.

Ты в моей жизни иная,
Тебя не должно было быть.
Но как бы не было тошно,
Тебя невозможно забыть.

Я видела очень много,
И не ведаю больше еще.
Но ты, как объятье Бога,
Ты, как смысл всего.