Ещё один волшебный миг

Светлана Доля
Глаза зари ещё закрыты....
Ещё не светит неба лик...
Венки лучей ещё не свиты,
Но на порог ступил тот миг...

Ещё мгновение, минута..
Ещё один волшебный шаг...
Вздохнёт божественное утро,
Прогонит безразмерный мрак.

Легко зевая, улыбнётся
И солнцу глазом подмигнёт...
И окончательно проснётся,
Летя в ликующий полёт...

Ах,  эта зорька голубая...
Молочных капелек роса,
Палитрой радости сверкая,
Зовёт нас, манит в небеса...

       23.08.2019


Поэтический отклик от Олега Парабина,
благодарю Автора!

В траве рассыпанные росы,
Над речкой стелется туман
И зорька заплетает косы,
С улыбкой в утренний роман...


Поэтический отклик от Ларисы Чайки Белоцерковец,
Благодарю Автора!!!


Твои волшебные ресницы
Раскроет мраморный рассвет,
Пусть сон святой тебе приснится,
В котором льётся божий свет.

Пусть тьма в нём мрачная растает,
Пусть силу обретёт покой,
И пусть душа твоя взлетает
Под облака, где Бог живой.



Поэтический отклик от Дорошенко Зои,
Благодарю Автора!

Разнопёрстая Эос всходила-
Из кувшина рос лила нектар..
Нежно солнце яркое будила,
Чтоб дарило свет и жар..

Поэтический отклик от Галины Горловой 1,
Благодарю Автора!

А солнце лучи расправляя косые
Роняет на землю ключи золотые,
Никто из людей тех ключей не найдёт,
Но там по весне первоцвет расцветёт..

Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!

Одна волшебная минута
И запылает небосвод,
Заря прекрасная взойдет
И улыбнется в дымке утро.

Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!

Она манит ступить на Землю -
Ведь нет Земли её родней!
Любовь чудесную приемлю:
Купаюсь я сегодня в ней!


Поэтический отклик от Валентины Шариковой,
Благодарю Автора!


Наблюдаю рождение нового дня,
восхищаясь его красотой
в нескончаемом танце живого огня
на витках круговерти земной.
Тишина замирает до звона в ушах,
ярче, выше небес синева!
И в бездонную высь вдруг взлетает душа,
губы шепчут молитвы слова.
Разливается светом нежнейшим заря...
Первозданно-божественный свет
дарит солнце со свеч своего алтаря
и вплетает в осенний сюжет.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Настанет миг зорька проснется
И в неба синь вся окунется.
Солнце связь лучами закрепляя
Души землян всех вдохновляя.
Явив волшебные мгновенья
Для глаз и сердца восхищенья.
И в этот час подарит счастье
Спасая чудом от ненастья.


Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!


Какой восход!Уж не пожар ли?
Какая сила Солнца! Мощь!
Учись, мой друг, сам у Природы!
Посмотришь - пробирает дрожь!

Каких здесь красок не хватает?!
Мой друг, палитра так полна!
Заря алеет, лес есть, горы,
А внизу плещется волна!