Уроки пройденного

Ильич Попов
Встречал В.Путина Макрон –
Прошло, как на мази,
Но представляется, что он
Такой, как Саркози.

Тот у Каддафи деньги взял,
За то, чтоб услужил
Гостеприимно руку жал,
Потом со света сжил.

Без денег дело ни одно
Не замышляет Наш,
Всегда рвут слабое звено –
Макрон на этот раз.

А до него Сальвини он
По слухам подкупил,
Чтоб сел в Италии на трон,
Что лично должен был.

Но помнить следует урок
Каддафи с Саркози,
Как совершил должник кидок,
Сказав «pardon mercy»...


На картинке – рукопожатие Николя Саркози и Муаммара Каддафи