Две

Аксюта Эн
Во мне их две. Одна – свята, что бесит;
Другая – стерва, очень непроста.
Всегда война внутри: наружу лезет
То эта с нимбом, то с метлою та.

Никак во мне обеим не ужиться,
Уж слишком разные, друг друга не поймут.
Приходится вокруг их двух кружиться.
И правы обе, но и обе врут.

Одна сильна, придирчива, жестока,
Ей наплевать на всех, кроме себя.
Вторая добрая, но всё же одинока
И вечно терпит, мучаясь, любя.

Они друг друга часто подставляют,
Не уступает ни одна из них.
И даже Я себе не представляю
Которая писала этот стих...

16.08.2019 г.