Человек- гордое имя!

Николай Кулько
Человек- это гордое имя,
Человеком мало родиться,
Как огонь создает клубы дыма,
Так и мы должны воплотиться.
Жизнь этот огонь разжигает,
Мы металла грубый кусок,
Правда каждый сам выбирает,
Кем он станет в назначенный срок.
Искры жизни в каждом из нас,
Но они со временем тухнут,
Выбирай же скорее сейчас,
Пока в вечность жизни не ухнут.
Кто с себя меч отливает,
Кто-то щит с себя создает,
Закалиться жизни хватает,
И по всей длине выбор нас ждет!
Мы зовемся людьми, нас не мало,
Проживём отведенный нам век,
Чтоб потом правда сказала,
Кто из нас был человек!!!