Символ России

Владимир Антонов 6
  Весьма печальная картина.
Октябрь на август не похож.
Дроздами склёвана рябина,
Но всё равно чего-то ждёшь.

Хоть солнце нас почти не греет,
Надежда теплится внутри:
Вдруг в самом деле потеплеет
И возвратятся журавли.

Без них, без символа России,
Не представляю жизнь свою,
И потому под небом синим
Пою я оду журавлю.