Я не сторонник современного пера...

Виктория Плеханова
Я не сторонник современного пера.
Я поклоняюсь классике «немодной»,
И чувствую себя при том вполне свободной, -
Пусть хоть кричат, что нынче не вчера.

Ну хоть убейте, я не стану принимать
Корявость штампов в стихотворных  формах.
Я не сильна, увы, в новоявлЕнных нормах,
Мне «красоты» их не дано понять.

В квадрате черном вижу только лишь квадрат,
А в авангарде - оскверненье сцены,
Певцам блистательным - дешевые подмены
И нездоровый извращённый взгляд.

Я старомодна, как позаминувший век
И вольности в искусстве не приемлю.
Я музам века Золотого с грустью внемлю, -
О, если бы прервать уродства бег...
               
Ну почему все меньше в мире красоты?
Ну отчего так некрасивость привлекает?!
Пожалуй тот, кто сеет зло ответы знает...
Но он бессилен против Вечной Чистоты!

2019