Каин 2009

Екатерина Каплаш
Каин две тысячи девять,
 вокруг бродят странные люди;
   клоуны в дешевом цирке,
мудрые, как аллюзии Борхеса...
осенние мухи заторможенных чувств,
разбитые окна моего подсознания,
Отец , когда то создавший меня,
я посмеялся в твое лицо,
я вонзил тебе в спину нож.
Я ненавижу  твое сострадание,
я танцую на лезвии бритвы,
швыряя в бездонную пропасть свой смех.
Я один, и за всех, и от всех.
Каин две тысячи девять,
Я все-таки ангел, несущий свет,
Свет взора, которого нет,
Для глазниц , для проколотых глаз.
Попирающий высший наказ.
Проклинай,  ибо знал что творя
Мир идеи, ты строишь меня,
Из холодного пепла безверья,
Из голодного ,злого зверья.
Я твой Каин две тысячи девять,
Уходи, не касайся меня!