Любовь есть всякая она

Николай Ступин 2
Любовь всесильна и добра,
Любовь жестока и коварна,
Любовь есть всякая она,
Была бы только равной.

И главное, чтобы была
И сильной волей, и глубокой,
Но мелкою быть не должна,
И не должна нам выйти боком.

И в страсти дикой, согрешив,
С животного примитивизма,
И в слабоволии души,
Не опустись до эгоизма.

Любовь, застав тебя в пути,
Легко затягивает в сети,
Страдая сам, не допусти,
Чтоб за любовь страдали дети.

Не следуй присказке, что зла
Любовь, и принцип тот не нов:
Что мол полюбишь, милая козла,
Но не любите девушки козлов!

                август 2019