В дом зашла сегодня тишина

Зинаида Комиссарова
В дом зашла сегодня Тишина,
Прикоснулась ласково рукой -
Что же ты сидишь, грустишь одна,
Кто же мог нарушить твой покой?
Не грущу, а просто отдыхаю –
Мысли привожу свои в порядок,
Как и все, о чем то рассуждаю,
Думаю, что сделать что-то надо.
Посиди со мною за столом,
Выпей чаю в белоснежной кружке,
И беседу снова поведем,
Мы с тобой ведь давние подружки.
Расскажу, что радует меня
Или, может что-то огорчает
И, порой бывает не до сна,
Кажется – никто не понимает.               
Знаешь – мне сказала Тишина,
Ты  забудь про все свои проблемы,
Радуйся тому, что не одна
И заполни радостью пробелы.
Все наладится, увидишь ты сама
Снова солнце ярко засияет,
Зацветет опять в душе весна
Ну, а мне пора – я убегаю…