Лемма жизни

Владимир Щукин -Римидал
                И как прекрасно возвращаться под крышу дома своего!


Пой песни, если слезы на глазах,
Танцуй, пусть даже на углях, осколках,
Но спрячь и боль свою, и смертный страх.
А ежели с любимой на иголках,-
Будь добрым, не взирая на других,
Будь сильным, разрешая все проблемы.
А в жизни очень близких, дорогих
Сердечным будь, не строй свои дилеммы.

         ©  RIMiDAL   23.08.2019.
 
P.S.   Лемма - бездоказательное утверждение.
         Дилемма - это выбор между двумя или более решениями, в которых результаты одинаково нежелательны или одинаково благоприятны.