Август

Грабежева Татьяна
Август в прощальных одеждах
Бродит обняв ручейки.
Он пребывает в надеждах
Хмурым дождям вопреки.

Верит лишь Божьему слову,
Да негасимой любви.
Взяв доброту за основу,
Пьёт послевкусье айвы.

В кудрях его изумрудных
Ветер протяжно гудит
И в очертаниях чудных
Летнюю песню хранит.

Нету печали и скуки
Только природная сласть.
И предосенние звуки
Будят сердечную страсть.