Весна в Павловском парке - цикл стихов

Бобровская Елена Андреевна
Я гуляла с Ларочкой
И подругой Раечкой
По аллеям парковым в Павловске весной.
Солнце грело ласково,
И сверкали глазками
Белые подснежники робко под сосной.

На земле, как родинки -
Серый снег убогонький
Исходил в отчаянье талою слезой.
Небо - шёлк в горошины,
Словно кем-то брошены -
Пологом раскинулось яркой бирюзой.

Липы, клёны точками
Запестрели, почками
К жизни пробуждаются, сбросив бремя сна:
То - животворящая,
К радости манЯщая,
Всем даёт энергию матушка-Весна.

Ветерка дыхание
Свежее и раннее,
Как дыханье нежное малого дитя.
И полны желания
Счастья: ликованию
Предаются  жители парка, не шутя.

Музы с вдохновением
Танцами и пением
Славят пробуждение солнечного дня.
И звучат капелями,
Птичьими свирелями
Гимны в парке Павловском, радостью звеня.

СПб.