Ко дню рождения дочери Юли

Веселов Александр Викторович
Ты помнишь наш кирпичный белый дом?
Как облака над крышей строем шли?
Как белые пионы под окном
В июне поразительно цвели?..
Ты не забыла  как среди берёз
Мы вдоль реки бродили иной раз?
Как прыгал, как резвился белый пёс,
Уже издалека завидев нас?
Иную краску жизнь внесла и звук,
Полутона, оттенки и черты…
Но в моём сердце  образ детских рук
И кукол ряд, что вылепила ты…
Промчались годы… Взрослая почти
Ты знаешь: в жизни многое не так,
Как хочется…
                Прости меня, прости
За то, что не сбылась твоя мечта.
Я напишу про двухэтажный дом,
Из сказок ли или из детских грёз...
Ты соберёшь друзей однажды в нём
И во дворе залает белый пёс.

23 августа 2019 год