Есть у романсов одно свойство

Оскар Хуторянский
Есть у романсов одно свойство -
Они с душой все говорят,
Минуя мозг и разум.  Просто
Эмоции, чувства им вторят. 

Прямая связь, как замыкание
Нейронов нервной всей цепи.
Весь прошлый опыт, наши знания
Нам не помогут, не проси. 

Романс откроет дверь в тайник
Души, который мы не знали,
Вдруг замолкает мир в тиши
И нам откроет нас в печали.   

Он вызывает резонанс
Чистейших чувств без спеси, лести. 
Как нужен иногда романс
Дать нам понять о нашем месте.

8-23-19