А мне всего под шестьдесят

Леонид Шанцев
А мне всего под шестьдесят,
Чего мне возраста стесняться.
Из уст порой стихи летят,
Ведь мне так проще изъясняться.

Когда мне станет шестьдесят,
Не перестану удивляться,
Как облака вдали парят,
Как птицы над землей кружатся.

Когда мне стукнет шестьдесят,
Росою буду умываться.
При виде маленьких внучат
В них буду счастьем растворяться.

Когда мне будет шестьдесят,
Навряд ли стану я степеннее.
Пускай  в стихах слова звучат:
Смелей, честней и откровеннее.

Когда мне жахнет шестьдесят,
Мой месяц август повторится.
Меня с улыбкой навестят
Друзья, готовые напиться.

Когда мне грянет шестьдесят,
Наверно, пенсия приснится.
Пять лет в работе проскрипят...
Потерпим, чё нам торопиться!

23.08.2019