Великий Мойдодыр

Светлана Фрейн
У мужа хобби - он рыбак
И удочка всегда готова,
Но говорят, что он чудак,
С сетями больше жди улова!

Так нет, нароет червяков,
Их спрячет в баночку скорее
И с криком первых петухов
Быстрей на речку, там милее.

Однажды случай был такой,
Забыл он баночку с червями,
Спасибо, хлеб был под рукой,
Домой пришёл он с карасями

Калитку радостно открыл
И что увидел пред глазами
Сынишка червяков на мыл
И разложил их перед нами:

"Сегодня был я Мойдодыр,
Для них условия плохие
Старался, мыл я их, до дыр
Смотрите, чистые какие!

А то лежат себе в грязи
Чумазые, как поросюшки
Ой, а откуда - караси?
На хлеба их поймал краюшку?"...

Он посмотрел на червяков
Подумал, где же справедливость?
Собрал всех в банку был таков,
Как жаль - они не пригодились.