По образам картин

Сергей Кузнецов 32
                Евгении Базалеевой

( Рисунок из коллекции автора - Евгении Базалеевой )


И в юности тебя заворожила
Искусства благородная стезя!
И кисть твоя, и трепетная Лира -
Теперь по жизни верные друзья.

Как девушка, читающая книгу,
И видящая жизнь вокруг себя,
Ты продолжаешь обликов картину:
Аллея лип, узорная скамья...

И ты на ней сидишь вполоборота,
Слегка рукой проводишь по щеке...
Орнамент рифм высокого полёта
Уже читая в мыслях вдалеке.

А строки в продолжении аллеи
Струились в твой волшебный, яркий мир,
Раскачивая образов качели,
И намечая ритмики пунктир...