Новым светом

Ольга Горн
***

Снова мой изменился почерк
и гуляют перила строк.
Нерв не умер,
но обесточен,
жилы копят живину впрок.

Снова белым наливом силы
зреют,
соки ища в корнях.
Немота столь невыносима,
что сам ангел несёт меня.

Соблазняет:
– Летим на взгорок,
там увидишь иную даль.

Намолчавшийся сердцем зорок,
ненасытен,
чего ни дай.

Горизонта качнулась кромка,
отодвинулась,
не спеша.
С любознательностью ребёнка
новым светом
учусь дышать.

                23.07.2019