мир собран в одном человеке

Ксения Юанаева-Кулагина
Мир собран в одном человеке:
Вся сила земли в волосах.
Руки и ноги, как ветви,
Биение сердца - река.

В глазах вся небесная синь
Манит в прекрасные дали.
Плечи в жару дадут тень
Об этом вы думали, знали?

Так важно найти человека,
С которым единый порыв,
Не важно воды или ветра.
Не важно потоп или взрыв.