Ожидание войны

Сеола Спиритус
Такие, как мы, не боятся смерти,
Она нам как друг, она нам не враг.
Осознаем это вне круговерти,
Когда всё спокойно, когда вокруг мрак.

Мы закрываем глаза, и считаем до трех,
После - позволяем себе обо всём размышлять.
Люди сейчас на стыке эпох,
Правда, любят между собой воевать.

А мирные люди не видят, не верят,
Знать не хотят, что где-то война.
Им же так лучше, вокруг лицемерят,
Не признают, что планете - хана.

Что ж, нам не страшно, мертвый покой,
Мы просто лежим в темноте, в тишине.
И размышляем, что крепчает порой,
Желанье остаться от всех в стороне.

Бросить здесь всё, и просто уйти,
Не прощаясь и слёзы сдержа.
Ты знаешь, как будет, и где есть пути
Ведущие прочь, словно от миража.

Но только вздыхаешь и попросту ждёшь,
Готовишься к взрывам, к смертям.
Ты понимаешь, что первым уйдёшь,
И первым вернешься к корням.