Пустыри

Май Вихрев
Вот жизнь - десять бед. Судьба - три строки,
Чужие дома, поля, сорняки, сухая трава, гробы и венки -
И как их ни мни, и сколько ни жги,
И как всем ни лги, куда не беги -
Не жди ни плеча, ни чьей-то руки.

За шторами мгла, но как ни гори:
Вокруг - тупики. Вокруг - пустыри.