Любимому в день свадьбы

Алина Бариева
Я знаю, у нас с тобой впереди
Много зим, много осени, вёсен.
Но давай сохраним мы в памяти миг-
Этот миг вечной нежности взглядов.

Куда бы судьба нас ни завела,
Давай же держаться вместе.
Захочешь Антарктику ты посетить,
То возьми и меня  с собою.

Я приготовлю нам портфель и шинель
и заверну парочку-сотню бутербродов.
Потянешься в Африку- ты мне и об этом на ушко шепни:
Я захвачу нам годовой запас минеральной воды.

Желаю я стать тебе не просто женой,
Но и самым верным другом.
И если понадобится встать за спиной-
Я встану …но знай- буду тебе подавать  патроны.

Я в тебе обнаружила дар-
Ты умеешь слышать сердце,
Иногда я сама не пойму, о чем  же оно сегодня болит,
А ты уже тут как тут -  мой спасатель.

Я верю тебе – каждому шагу,
взгляду , слову.
Какое же чудо быть любимой тобой,
И как же волшебно  любить, любить всей душой.
Казалось, все эти поэты, певцы
О чем же они толкуют?
Все эти возвышенные фразы любви
не уж -то такое бывает?..
Но как оказалось, бывает…

И через десять-двадцать годков,
Хочу я смотреть на наше совместное фото,
И повторять: какой же счастливый был этот день,
И как повезло мне с тобой, мой котенок.