Время поэта

Наталья Багира
Люблю безмолвие ночей,
Когда расслабленному взору,
Уставших с  яркости  очей,
Представлен в полумраке город.

Где освещают фонари,
Строений старых, силуэты.
До пробуждения зари,
Приходит муза в дом к поэту.

Встаёт тихонько у плеча
Ему даруя - вдохновение,
А на столе горит свеча
И озаряет новое творение.

        15.11.2005г.