Редеющий остаток дня

Джамиль Фейзуллаев
Редеющий остаток дня,
Как арестант на эшафоте.
И фонарями семеня,
Палач бессменный на подходе -
Смертельная ночная тень
Несет свой яд, и сон отравлен,
И этот бесконечный день
Уже в небытие отправлен.
Шагай вперед, пока ты здесь,
Хоть нелегка твоя дорога,
Лишь вечность может надоесть,
А жизни не бывает много.
Осыпался лучами кров,
И звездные огни погасли,
И снова скажет пару слов,
Неутомимый Олдос Хаксли.
Ты понял – смысла нет смотреть
В пустые, призрачные дали.
И остается лишь терпеть,
Ведь бог спасет тебя едва ли.