Мечты. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
- Посмотри, вон летит самолет,
Чудеса, брат - железная птица!
Не с карниза свалившийся кот,
Не созревший на дереве плод,
А летит... Интересный компот...
Нам такое и ночью не снится.

- Почему же! Приснилось, зимой,
Что осыпались наши иголки.
Открываю глаза - надо мной
Вся обвешанная мишурой -
Ну, блестящей колючкой такой -
Новогодняя кружится елка!

- Новогодняя елка не в счет!
Покружилась, потом облысела...
Взаперти насидевшись, наш кот,
Если память моя не соврет,
Волочил ее взад и вперед,
Без иголок. А наши-то целы...

- Так вот это и есть чудеса,
А других не случалось доныне!
Елки слышал, растут по лесам,
Где цветочки с травой тут и сям -
Вобщем всякий растительный хлам -
Мы же, кактусы, только в пустыне!

- Эти все чудеса по весне
Повторятся, не будь приземленным!
Наяву или только во сне,
В полуночном мерцая огне,
Ель вздыхала с тобой при луне,
Что гостит она здесь, а не дома?

- У тебя от любви неземной
Голова начинает кружиться!
Что ж касается леди стальной,
С бессердечной забудешь покой.
Дам совет - где стоял, там и стой,
Потому что ты кактус, не птица!



Фото автора.