Степ

Александр Васильевич Герцен
- Что? Нет, я с вами не знаком!-
Глазами держит зал. И ног не замечая,
Ритмично, с разворотом и ладком
Парит танцор в такт с музыкой, играя
 
Чуть пяткой и чуть-чуть носком,
Едва от пола ноги отрывая,
И так красиво ходит ходуном,
Нанизывая такты, раскрывая…
 
Вихрь! Огнеметно, сдержанно он бьет
Из камер унесённую чечетку.
Лишь ей одной сегодня он живет
И барабанит о паркет трещоткой.
 
Все - в танце! Ноги рвутся в пляс, -
И глаз от стоп мы оторвать не смеем…
Вот трость откуда-то взялась -
И элегантно вертится - злодеем.
 
Так искры высекает из души
Степ... Соло бьет солист, восторги излучая...
- С тобой, с тобой я вновь, любовь моя, прости!
Привидится ж ... под стук колёс трамвая...