Год сорок третий Рядом город Курск

Виталий Аркадьевич Татаринов
Год  сорок  третий . Рядом  город  Курск .
Реванш  решили  взять  фашистов  орды ,
Дугу  сравнять - на  наступленье  летом  курс .
«Котёл»  создать  для  русских  надо  твёрдо .

План  «Цитадель» - там  тактика  видна ,
Но  просчитались  немцы – генералы
На  их  позициях  поутру  вдруг  беда -
Стрельба  «катюш»  устроила  завалы .

Артподготовка – это  смерч  огня ,
От  этого  нельзя  порой  укрыться ,
Земля  вздымалась , плавилась  броня
И  в  норах  им  хотелось  явно  скрыться .

Враг  нёс  потери , но  собрал  в  кулак
Остатки  сил  для  жёсткого  прорыва -
Предпринималось  множество  атак
И  часто  были  все  на  грани  срыва .

И  оборону  нашу  смять  могли .
Земля  была  одна  сплошная  рана .
Незваными  враги  сюда  пришли .
И  бились  тут  два  яростных  титана .

Под  Прохоровкой  танков  рандеву .
Броня  чья  крепче , жёстко  проверяли .
Горело  всё . И  даже  синеву
На  небе  из – за  копоти  теряли .

И  память  о  героях  сохраним .
И  битва  Курская  открыла  путь  к  Берлину .
И  по  погибшим  воинам  скорбим …
И  обелиски  с  павшими  окину .
           23.08.2019