Движение воздуха

Ольга Королева
.....Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы,
.....На тысячу рублей билетов я выстоял у судьбы....
                А. Тарковский   

Таял в солнечном небе июль
Облаками в открытом окне.
Легким ветром колышимый тюль
"Хватит медлить!" – нашептывал мне.

Плыл по комнате до потолка
Тополиный летающий пух.
Я вскочила, созрев для звонка.
Ты сказал, что свободен до двух.

Сумку летнюю с кресла схватив,
Босоножки надела скорей.
Со струёй сквозняка – на прорыв.
И не слышала стука дверей.

Я прошла высоту этажей,
Уводящих в заоблачный край.
В ледяные, как сто декабрей,
Посмотрела в глаза твои, Кай...

Ты был тронут. И понял без слов,
Что на суд твой себя отдаю,
Вечный страх пред тобой поборов.
И меня подхватил на краю.

Но, растаяв, ушел навсегда.
Тот же тюль, колыхаясь, зовет
В облака – где ни капельки льда.
И где вечен наш смелый полет...