Мамин рассказ

Пётр Белов 2
     *     *     *

Волк всю зиму жил голодный
В неприветливом лесу,
Стае был он неугодный, 
Как соломинка в глазу.

Стар, ворчлив, кому он нужен?
Сам себе волк надоел.
Видит сон, а в нём на ужин
Целиком овцу он ел…

Слышит хлопанье пастушье,
Близ боится подойти.
Захотел так Волк «покушать»,
Что решил овцу свести.

Видит  волк: «овца  отбилась»,
А пастух устал и спит.
Для волка такая милость,
Что теперь он не грустит…