В полуночьем назначенный час...

Александр Кунин
Я всё так же люблю хулиганить,
Но, увы, почему-то никак
Не дают растревожить мне память
Одиночества миг и коньяк.

Греет ночь похудевшие щёки,
Прислонившись к стеклу ветерком,
Снов уже пролетели все сроки,
Видно, будут когда-то потом.

Удивляются окна, как дети,
Улетающим вдаль облакам
И лишь выгонки их не заметит
Беспокойный, фонарный вулкан.

Занят улицы след перекуром,
Свой решая возникший вопрос,
Только вот тишину, будто сдуру,
Встрепенёт заблудившийся пёс.

У сверчков заказные игрули,
 Стынет рьяно травинок атлАс,
Их терзаний луна не разрулит
В полуночьем назначенный час.

Под просторами звёзд умиленье
И от сказки его не отвлечь,
Ну, а я  вспоминаю волненье
Наших выжженных временем встреч…