Задаром

Камень Петров
Строчкой по венам-иголка чернильная.
Образов льется туман.
Ношей в кармане мысль непосильная,
Рвётся наружу вулкан.
Лава кипучая, жизнь неменучая
Сага пройдённых дорог.
Памятью мается,в бездну бросается
Пишет бесстрастный пролог.
Время врывается.С прожитым знается
Разум зазубренный меч.
Кровь оттирает,наверное кается,
Истину хочет сберечь.
Мгла сокровенная,ноша презренная.
Вьюга ворвалась в окно.
Жребием в полу-душа неразменная.
Думал задаром дано.