Рай ты выбери сам

Галина Петрова 10
Ты не верь мудрецам,
Приспешникам храмов, ловцам,
Что рай впереди нас он ждёт.
Что там сад без земли он цветёт.

Рай ты выбери сам,
Где наша любовь в ответ небесам.
Где мы выросли ,наш край.
Где на гуслях играет сам рай.

Мы ошибки творя,
Копим  бед и утрат моря.
Для чего живём на земле,здесь?
Нам болезней и врагов не счесть!

Стар я ,
И душа в дряхленьком теле.
Мы такого рая хотели?
Я сомневаюсь, а в самом ли деле?

Не могу взять в толк.
Обездоленных полк.
Я жизнь работой и покаянием загружал,
Бедняку разве мало жизненных "жал"?

По прошедшему раю пойдёт молва.
Вечно спи моя голова.
В тебе вместо мыслей осталась зола.
Не унесут её в рай ,судьба зла.