Вот порог, а вот полок!

Никоф
Оставь одежды всяк сюда входящий
и рот закрой, чтобы нутро не сжечь:
почувствуй мяты аромат летящий
от ковшика, плеснутого на печь.
Ведь можно быть козлом,
                а можно – фавном.
Ну что же – вот порог,
                а вот полок.
Ты только лишь не забывай о главном,
чтоб ты отсюда ноги уволок.
А чуть потерпишь,
                будешь враз, как новый,
как в сказке – молодым и удалым,
ведь есть волшебный веник вересковый
и друг, что беспощадно хлещет им.
Ты был в аду,
                но снова в рай вернёшься,
до самых пяток ощущая дрожь,
когда водой живою обзданёшься
и пива деревенского хлебнёшь.
В простынку завернёшься, а не в тогу,
и, как Иван-царевич,
                гой еси,
перекрестившись скажешь:
                «Слава Богу,
что чудеса остались на Руси!»