Последняя улыбка лета

Наталья Осенева
Последняя
улыбка лета
в сиянье
августовских дней,
я узнаю
по всем приметам,
что осень
бродит у дверей:
и проседь жёлтая
в берёзках,
и алые костры
рябин,
и в синем небе
ветер носит
прощальный
журавлиный клин...