фразеологическое

Петровская Венена
Час от часу не легче.
Дел хоть прудом пруди,
Но пока что не вечер.
В ногу надо идти.
 Лезть порою из кожи,               
выбиваясь из сил.
У  не вышедших рожей
дел шаром покати.
Мы  в сорочках родились
и не рубим с плеча.
Ведь  для всех божья милость
да и от часу час