Милый уголок

Смахтин Сергей Алексеевич
На стене, что против входа,
Мирно тикают часы.
А от солнца из окошка
Две дорожки - полосы.

Кот мурлыкает лениво
Развалившись между книг.
Он явился лишь под утро,
Съел сосиску и затих.

У плиты колдует Мама
И вовсю поёт сверчок,
Ничего нам не заменит
Детства милый уголок.