Три кота

Маслова Нина Степановна 1
Жили в свете три кота -
Ашбша, Ашвша, Ашаша.
Старший - Ашвша - рыжий весь,
Средний - Ашбша - цветосмесь:

(Солнце, с белым пополам.
Цвет достался и глазам.)
Ашаша - пушисто - бел,
С ним темнее школьный мел.

Тем котам  бабуля рада,
Хоть шумят они изрядно.
Забияки и задиры
Всё шныряют по квартире.

То на шторах повесят,
Хором вдруг заверещат.
То играют в догонялки
Или прячутся по тапкам.

Размотают шерсть бабуле,
Что напряла та на шпулю.
То на стол с едой взметнутся,
Чай попьют у бабки с блюдца

Заиграют с колбасой,
Будто с мышкой, но большой.
Иногда ведь не шумят,
А в укромном месте спят.

С ними весело! Забавен
Цвет их шёрсток! Все - опрятны.
Им бабуля очень рада:
Для неё коты - отрада!