И о тебе!

Марина Мейбус
И о тебе перед крестным страданием
плакал Христос, умоляя Отца -
так Он желал дать тебе оправдание,
даже ценою страданий венца!

Знал Он, что там, за столетьями пыльными,
явишься в мир ты и будешь блуждать;
знал, что, грехом изнурён до погибели,
станешь однажды спасенье искать!

Вот оно, рядом! Живое и сильное -
только поверь, что Христос тебя спас!
Ради тебя ведь эти две тысячи
лет весть прощенья по свету неслась!

Всё, чего ждёт Он - желанье прощения,
дух сокрушённый с мольбою «Спаси!».
И не замедлит подать Он спасение:
«Да, Я прощаю! Живи и цени!»

1995 г.